창원가로수길 맛집, 솥순대국밥ㅣ편백나무찜이 나오는 상남동 점심밥집, 저녁에는 술집

창원가로수길 맛집, 솥순대국밥ㅣ편백나무찜이 나오는 상남동 점심밥집, 저녁에는 술집

부순대국밥 창원상남점

영업시간: 매일 9-22시 브레이크 타임: 15-16:30 Tel. 055-715-5879

부순대국밥 창원상남점 경상남도 창원시 성산구 마디미솔로 34 103,104호

부순대국밥 창원상남점 경상남도 창원시 성산구 마디미솔로 34 103,104호

부순대국밥 창원상남점 경상남도 창원시 성산구 마디미솔로 34 103,104호

창원 상남동 신상품식당, 부순대국밥 이번에 새로 들어온 건 알고 있었지만 볼 때마다 손님들로 가득한 걸 보고 얼마나 맛있으면 손님이 그렇게 많을까. 궁금했던 부순대국밥, 일부러 사람이 많은 점심집 시간보다 일찍 서둘러 10시에 찾아왔는데도 손님들이 계속 들어온 진짜 맛집이었습니다.

메뉴 창원가로수길 맛집 솥순대국밥은 특이하게 편백찜정식이 있었는데 편백찜과 국밥이 함께 나오는 세트메뉴입니다! 저는 국밥도 좋아하고 편백나무찜도 너무 좋아해서 이걸로 주문하기로 했어요. 같이 나오는 세트 치고는 가격도 괜찮아?국밥은 순대국밥, 수육국밥이 3가지 맛이 있고 국물을 직접 고를 수 있다는 점이 좋았습니다. 그리고 저녁에는 술안주로 삼기 좋은 직화오징어볶음부터 전골메뉴까지 다양하여 술집에 방문하셔도 만족하실 것 같습니다 주문하신 메뉴

편백나무찜정식13000+순대국밥직화오징어볶음 9900

점심에 웨이팅하는 상남동 식당이라 웨이팅 명단도 있었어요.영업시간을 참고해주세요제가 보고 있는 유튜브에도 출연한 적이 있는 솥순대국밥 휴먼스토리에 나왔군요~?창원가로수길 주점인 솥순대국밥은 너무 예쁜 인테리어에 밝은 분위기여서 밥집 오기 딱 좋았습니다 국밥집에서도 분위기가 어둑어둑하면 들어가기 싫지만 상남동 신상 밥집이라 그런지 깨끗하고 정돈되어 있었습니다.칸막이가 있는 4인 테이블도 있었습니다혼자 오신 분들을 위한 혼밥 자리도 마련되어 있었습니다.전체적으로 정말 깔끔해! 밝은 분위기여서 저는 매우 만족했다는…추워서 그런지 요즘 국밥같은 국물있는 요리 너무 기뻐요.. 게다가 한식이라 해장하기에도 딱 좋아더 필요한 반찬은 셀프코너에서 가져오세요테이블에는 타데기와 후추, 들깨와 태블릿이 놓여 있었습니다.태블릿으로 주문하면 결제까지 한 번에 할 수 있어 바쁜 점심시간에 시간을 절약할 수 있어 국밥을 선택하면 국물과 내용물은 고를 수 있었어요! 국물은 사골탕과 사골탕 중에 고를 수 있겠네요? 하얀국물과 맑은국물중 선택가능했고 내용물도 순대만/고기만/고르지않으면 반반! 손님들이 선택권이 많아서 좋네요. 내 맘대로 해먹는 솥순대국밥영수증 리뷰를 작성하면 음료를 줍니다.점심은 먹을만한 국밥집에서 저녁이나 밤에는 술집으로도 이용할 수 있는 솥순대국밥, 저는 너무 맛있게 먹어서 밤에도 와서 안주 메뉴를 시켜 먹고 싶었어요(눈물).국밥 나오기 전에 국밥 맛있게 먹는 법을 정독해 주십시오물과 함께 고기소스, 깍두기와 배추김치, 그리고 새우젓이 나왔습니다.고기소스는 새콤달콤한 간장소스로 참소스의 맛과 비슷합니다!순대 4조각과 돼지고기 4조각, 부추와 숙주 그리고 애링기까지 나온 편백찜기가 새상품이라 편백향이 풍겨왔습니다.그리고 직화오징어볶음! 오징어와 함께 대파, 양파 등 야채가 함께 볶아져 있었습니다.메인 요리라고 할 수 있는 순대국밥은 사골육수를 고른다는 것을 깜빡 잊고 사골육수를 골라 사골육수로 나왔는데… 저는 사골육수를 별로 좋아하지 않는데도 너무 맛있어서 국물까지 저어 먹었습니다.2명이 계시다면 편백찜 정식으로 주문하시고 편백찜은 나눠 먹어도 되는거죠?저라면 돈을 조금 더 보태서 편백숙 정식을 먹을 것 같아요.직화오징어볶음은 불향이 은은해서 조금 맵고 정말 술안주로 하기 딱 좋았습니다.가격도 1만원이 넘지 않는 저렴한 가격이라 창원가로수길 주점으로도 딱일 것 같은?가볍게 반주하기 좋아요따끈따끈 순대국밥까지 순대국밥에 들어있는 돼지고기는 머리살이기 때문에 비계가 많은 편입니다. 비계 싫으면 수육국밥 시키면 살코기 나와요!나는 살코기보다는 비계가 들어있는 걸 더 좋아하고 오히려 좋아해.이렇게 테이블 가득 차려졌다 상남동 식당, 부순대국밥국물은 정말 제 스타일 TT무거운 사골국은 느끼해서 좋아하지 않는데 솥순대국밥 사골국은 정말 완벽하다고 할 수 있는 새우젓으로 간을 안 해도 되는 맛!진한 사골국이라 먹어도 질리지 않아요 과장을 더하면 매일 먹으라고 해도 먹을 수 있어요?ㅋㅋ제가 정말 좋아하는 순대도 일반 찹쌀순대가 아니라 맛있는 떡순대라서 추가해서 먹고싶었네요..두살도 많이 들어있었습니다 확실히 비계가 많은 편이었고 녹는 비계식감보다는 쫄깃쫄깃한 편이었습니다지금 이대로 순대국밥을 먹어도 완벽하지만 솥순대국밥을 더 맛있게 먹는 방법은 바로 들깨가루를 뿌려 먹는 것!들깨가루를 뿌려 먹으면 맛과 향이 180도 달라져요.훨씬 고소해요여기다가 후추까지 살짝편백나무찜에 들어있던 순대와 돼지고기는 매우 촉촉했어요.순대 자체가 맛있기 때문에.. 쪄서 먹어도 국밥에 넣어 먹어도 다 맛있네요 순대 비주얼만 봐도 이제 합격!고기소스도 상큼하고 짜고 궁합이 잘 맞았어요 솥순대국밥부터 국밥과 편백나무찜까지 먹으니까 너무 좋네요.편백찜에 들어있는 숙주는 사랑입니다.고기소스에 찍어먹으면 더 맛있어요편백찜에 들어있는 숙주는 사랑입니다.고기소스에 찍어먹으면 더 맛있어요편백찜에 들어있는 숙주는 사랑입니다.고기소스에 찍어먹으면 더 맛있어요

error: Content is protected !!