새송이버섯볶음 새송이버섯요리 간단한 버섯볶음요리

새송이요리 새송이버섯볶음 간단한 버섯볶음 요리 안녕하세요 레지나입니다 주말에 교외에 다녀왔는데 자연 속에서 아는 사람과 사이좋게 이야기하며 고기도 구워먹고 행복했어요^^ 일주일간 다시 열심히 해서 보람차게 살아보자~ 하고 싶어요. 오늘은 감칠맛이 난다 새송이버섯을 활용한 요리를 해보았습니다 새송이버섯은 특유의 맛과 향이 진하지만 가격도 싸고 건강에 좋은 재료여서 부담없이 새송이버섯 요리를 즐기기도 합니다 새송이버섯 요리 새송이버섯볶음 간단한 버섯볶음 요리 안녕하세요 레지나입니다 주말에 교외에 다녀왔는데 자연 속에서 아는 사람과 사이좋게 이야기하며 고기도 구워먹고 행복했어요^^ 일주일간 다시 열심히 해서 보람차게 살아보자~ 하고 싶어요. 오늘은 감칠맛이 난다 새송이버섯을 활용한 요리를 해보았습니다 새송이버섯은 특유의 맛과 향이 진하지만 가격도 싸고 건강에 좋은 재료여서 부담없이 새송이버섯 요리를 즐기기도 합니다

밥 반찬으로 먹으려고 볶음요리로 조리해 보았습니다 특유의 감칠맛이 좋으니 간단한 양념만 더하면 새송이버섯볶음의 준비과정도 어렵지 않습니다 간단한 요리 레시피로 맛있게 조리해보겠습니다 심플레시피라 쉽고 맛있게 조리해서 드실수 있으실거에요 쑥쑥 새송이버섯볶음을 만들어 보겠습니다 소개해 보겠습니다 밥 반찬으로 먹으려고 볶음요리로 조리해 보았습니다 특유의 감칠맛이 좋으니 간단한 양념만 더하면 새송이버섯볶음의 준비과정도 어렵지 않습니다 간단한 요리 레시피로 맛있게 조리해보겠습니다 심플레시피라 쉽고 맛있게 조리해서 드실수 있으실거에요 쑥쑥 새송이버섯볶음을 만들어 보겠습니다 소개해 보겠습니다

재료 새송이버섯 3개 (220g) 쪽파 2대(또는 대파) 마늘 1개 식용유 1큰술 소스 진간장 1/3큰술 설탕 1/3큰술 참깨1/2큰술 소금, 후추(큰술1=15ml, 계량스푼기준) 재료 새송이버섯 3개 (220g) 쪽파 2대(또는 대파) 마늘 1개 식용유 1큰술 소스 진간장 1/3큰술 설탕 1/3큰술 참깨1/2큰술 소금, 후추(큰술1=15ml, 계량스푼기준)

매운맛을 즐기신다면 청양고추등이 들어가도 향이 좋습니다 #새송이버섯볶음 1. 주재료의 준비 매운맛을 즐기신다면 청양고추등이 들어가도 향이 좋습니다 #새송이버섯볶음 1. 주재료의 준비

새송이버섯 손질할게요. 특유의 향을 살리려면 물에 씻지 마세요 씻지 마시고 키친타올로 먼지와 이물질만 제거하세요 새송이버섯 손질할게요. 특유의 향을 살리려면 물에 씻지 마세요 씻지 마시고 키친타올로 먼지와 이물질만 제거하세요

밑동은 잘라내고 새송이버섯을 반으로 나눈 후 두껍지 않은 두께로 잘라냅니다. 2. 부재료 준비 및 자르기 밑동은 잘라내고 새송이버섯을 반으로 나눈 후 두껍지 않은 두께로 잘라냅니다. 2. 부재료 준비 및 자르기

마늘은 다지고 쪽파는 4cm 정도 길이로 자릅니다. 3. 버섯볶음을 조리하다 마늘은 다지고 쪽파는 4cm 정도 길이로 자릅니다. 3. 버섯볶음을 조리하다

달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 다진마늘을 넣어 중약불에서 볶아내 풍미를 내세요 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 다진마늘을 넣어 중약불에서 볶아내 풍미를 내세요

다진 마늘을 볶으면서 향이 올라오면 손질해둔 새송이버섯을 넣고 섞어가며 볶아주세요 다진 마늘을 볶으면서 향이 올라오면 손질해둔 새송이버섯을 넣고 섞어가며 볶아주세요

중불에서 저어서 새송이버섯이 노릇노릇한 색감이 나도록 볶아주세요 중불-중강불로 불을 잘 조절하여 타지 않도록 하십시오 중불에서 저어서 새송이버섯이 노릇노릇한 색감이 나도록 볶아주세요 중불-중강불로 불을 잘 조절하여 타지 않도록 하십시오

새송이버섯이 어느 정도 볶아지면 진간장 1큰술. 설탕 1/3큰술을 넣은 후 중간불 정도의 강도로 골고루 섞어가며 볶아줍니다 새송이버섯이 어느 정도 볶아지면 진간장 1큰술. 설탕 1/3큰술을 넣은 후 중간불 정도의 강도로 골고루 섞어가며 볶아줍니다

 

새송이버섯은 이 맛이 배어 익으면 쪽파(또는 대파)를 넣고 버섯에 양념이 배도록 저으면서 볶습니다 불을 끄고 완성된 볶음요리에 후추를 뿌리고 참기름을 졸졸 섞어 마무리합니다 맛을 보고 부족한 맛은 소금으로 맞춰주세요. 4. 완성과 플레이팅 새송이버섯은 이 맛이 배어 익으면 쪽파(또는 대파)를 넣고 버섯에 양념이 배도록 저으면서 볶습니다 불을 끄고 완성된 볶음요리에 후추를 뿌리고 참기름을 졸졸 섞어 마무리합니다 맛을 보고 부족한 맛은 소금으로 맞춰주세요. 4. 완성과 플레이팅

간단하게 완성된 요리를 접시에 담고 참깨를 올려요. 쪽파가 더해져 포인트가 되는 색감이 있고 먹음직스러운 비주얼로 완성되었네요 ^^ 간단하게 완성된 요리를 접시에 담고 참깨를 올려요. 쪽파가 더해져 포인트가 되는 색감이 있고 먹음직스러운 비주얼로 완성되었네요 ^^

호이호이~ 간단하게 만들 수 있는 새송이버섯볶음은 양념장과 조화로운 풍미가 좋습니다 특유의 감칠맛이 좋은 식재료이므로 간소하게 조리해도 향과 맛이 풍부합니다 호이호이~ 간단하게 만들 수 있는 새송이버섯볶음은 양념장과 조화로운 풍미가 좋습니다 특유의 감칠맛이 좋은 식재료이므로 간소하게 조리해도 향과 맛이 풍부합니다

반찬으로 맛있는 메뉴를 즐겨보세요 반찬으로 맛있는 메뉴를 즐겨보세요

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