바나나 팬케이크 노오븐 초보자 홈베이킹

바나나 팬케이크 노오븐 초보자 홈베이킹

바나나 팬케이크 노오븐베이킹 초보자 홈베이킹

바나나 팬케이크 노오븐베이킹 초보자 홈베이킹

오늘은 향기까지 사랑스러운 바나나 팬케이크 만들기를 소개해 드릴게요.

팬케이크는 밀가루에 계란, 버터, 설탕 등을 섞어 프라이팬에 얇게 구운 프랑스의 전통 디저트입니다.

미국인들의 아침 식사로도 널리 알려진 팬케이크는 뜨거울 때 먹으면 맛있다고 해서 핫케이크라고 불리기도 합니다.

프라이팬에 굽기 때문에 노오븐베이킹이 가능하고 팬케이크 반죽은 레시피대로 섞기만 하면 초보자들의 홈베이킹 메뉴로도 활용도가 높을 것 같습니다.

팬케이크는 담백하게 구워 시럽이나 생크림, 과일을 얹어 먹으면 더욱 맛있어요.오늘 소개해드릴 바나나 팬케이크는 시럽을 뿌리지 않아도 향기롭고 촉촉하고 맛있는 홈브런치 메뉴입니다.

촉촉한 향의 바나나 팬케이크를 만들기 시작합니다.

바나나 케이크 재료 바나나 2개, 계란 2개, 설탕 60g 우유 100ml, 소금 2g, 박력분 160g 베이킹파우더 5g, 식용유 50ml 바닐라 엑스트랙 5g 버터 15g, 사탕수수 1.5T, 계피파우더 1t 데코스노우 1T, 계피파우더 0.5t1T=15ml 1t=5ml * 지름이 너무 넓지 않은 빵준비는 18cm 지름 웍을 사용하였습니다.* 사탕수수당은 설탕으로 대체 가능.*바닐라 익스트랙 생략 가능

바나나 케이크 재료 바나나 2개, 계란 2개, 설탕 60g 우유 100ml, 소금 2g, 박력분 160g 베이킹파우더 5g, 식용유 50ml 바닐라 엑스트랙 5g 버터 15g, 사탕수수 1.5T, 계피파우더 1t 데코스노우 1T, 계피파우더 0.5t1T=15ml 1t=5ml * 지름이 너무 넓지 않은 빵준비는 18cm 지름 웍을 사용하였습니다.* 사탕수수당은 설탕으로 대체 가능.*바닐라 익스트랙 생략 가능

계란 2개를 거품기로 잘 녹인 후 바닐라 엑스트랙 5g을 넣습니다.계란의 비린내를 없애기 위해 사용하지만 없으면 생략할 수 있습니다.계란이 잘 녹으면 식용유 50ml, 우유 100ml를 붓고 잘 섞습니다.액체류를 다 섞으면 소금 2g, 설탕 60g을 넣고 녹여주세요.박력분 160g, 베이킹파우더 5g을 채썰어 넣어 덩어리가 되지 않도록 잘 녹여줍니다.팬케이크 반죽이 덩어리 없이 잘 풀리면 표면이 마르지 않도록 잠시 덮어두세요.바나나는 껍질은 씻은 후 양 끝을 잘라 옆으로 반으로 잘라 팬 크기에 맞게 잘라주세요.팬에 버터 15g을 녹이고 녹으면 알갱이가 굵은 사탕수수 1원당 1.5T를 뿌리고 취향에 따라 계피가루 0.5t이나 뿌립니다.사탕수수 원당은 설탕으로 대체 가능하고 반죽이 달지 않고 담백하니 생략하지 말고 뿌려주세요.녹인 버터에 바나나를 얹어 만든 팬케이크 반죽을 붓습니다.팬에 반죽을 부은 후 바닥에 프라이팬을 가볍게 두드려 반죽 안의 공기를 빼주세요.후라이팬은 뚜껑으로 덮어 매우 약한 불에 맞추어 15~20분 굽습니다.타기 때문에 약한 불에 맞춰 중간에 타지 않도록 주의하면서 알아 보십시오.저는 15분 굽고 접시를 사용하여 바나나 케이크의 위아래를 뒤집었습니다.앞뒤를 뒤집고 뚜껑을 열고 약한 불로 5~10분 더 익혀야 바나나 팬케이크 완성입니다.개인 프라이팬이나 불의 정도에 따라 반드시 동일한 것은 아니므로 젓가락을 꽂아 속 반죽이 묻어 있는지 확인하십시오.데코 스노우 1T에 계피 파우더 0.5t을 섞어 완성된 바나나 케이크 위에 뿌렸습니다.이 과정은 생략 가능합니다.데코스노우는 슈가파우더에 식물유지, 덱스트린 등을 섞어 시간이 지나도 잘 녹지 않습니다.케이크 위에 눈 내린 것처럼 하얀 가루 많이 봤죠?그게 데코 스노우예요.달콤한 바나나 향이 너무 매력적이에요.바나나가 있는 윗부분은 크렘브뢰레 맛이 나고 반대편 빵은 폭신폭신 담백해요.크렘브뤼레는 프랑스 디저트로 커스터드 크림을 그릇에 담은 후 설탕을 얹고 토치를 이용해 설탕을 녹여 딱딱한 설탕막을 바른 것입니다.그 맛은 한국의 달고나와 비슷해요.바나나에는 필수 아미노산인 트립토판이 포함되어 있습니다.이 성분은 세로토닌과 멜라토닌의 분비를 자극합니다.세로토닌은 행복 호르몬이고 멜라토닌은 수면 호르몬으로 알려져 있습니다.이런 성분들은 스트레스를 완화시키고 심신을 안정시킨다고 합니다.트립토판은 검은 반점이 있는 완숙 바나나에 더 풍부합니다.바나나 팬케이크를 먹고 기분이 좋아지는 이유가 이것 때문일까요?바나나에는 필수 아미노산인 트립토판이 포함되어 있습니다.이 성분은 세로토닌과 멜라토닌의 분비를 자극합니다.세로토닌은 행복 호르몬이고 멜라토닌은 수면 호르몬으로 알려져 있습니다.이런 성분들은 스트레스를 완화시키고 심신을 안정시킨다고 합니다.트립토판은 검은 반점이 있는 완숙 바나나에 더 풍부합니다.바나나 팬케이크를 먹고 기분이 좋아지는 이유가 이것 때문일까요?노오븐 홈베이킹으로 향긋한 바나나 팬케이크 맛있게 드세요.노오븐 홈베이킹으로 향긋한 바나나 팬케이크 맛있게 드세요.

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