매운오뎅무침 만들기 어묵반찬 일주일간 반찬 만들기 사각 어묵요리일주일간 반찬을 만들 때 어묵 반찬을 자주 준비하게 되네요. 가격도 싸고 쫄깃쫄깃하고 맛도 좋잖아요.이번에는 볶는 방법이 아니라 어묵무침을 만들었어요. 살짝 데쳐 매콤한 양념에 주물러 무치면 맛있을 것 같은 어묵 반찬이 뚝딱 완성됩니다. 반찬을 만들 때 가볍게 준비해 보세요.소고기조림, 멸치볶음, 두부조림, 진미채무침 등 일주일간 반찬 종류가 다양해서요! 그 중 하나인 사각어묵 요리로 매콤한 어묵무침을 즐겨보세요.그럼 일주일간의 찬거리 매콤한 어묵무침을 만들어볼까요? 준비하는어묵 1봉(250g) 진간장1, 고춧가루1, 올리고당0.5, 참치액0.5, 다진마늘0.5, 설탕0.5, 참기름, 깨파 약간(밥숟가락계량)어묵을 한 봉지 준비해서 먹기 좋게 잘라주세요.끓는 물에 어묵을 삶습니다.쓱쓱하면서 1분 정도 삶아 체에 올려 물기를 제거하고어묵무침 양념장을 분량대로 넣고 골고루 섞어삶은 어묵, 대파, 다진마늘을 넣고 주물러 무치면 어묵반찬 완성볶음 대신 매운 어묵무침을 만들어보세요.